Extension de maison en Provence

Année 2012

Esquisse pour l’extension d’une maison de vacances, en Provence. Penser un projet répondant aux attentes du client, en apportant ses compétences afin de créer un espace cohérant et sensible.

 

S’implanter sur un terrain

La demande du client était de placer l’extension à l’arrière de la maison existante, afin de repenser la façade nord et de créer une communication entre les deux entités. La forme du nouvel édifice a été pensée en fonction des vues et des sensations qu’il pourrait offrir. Le bâtiment guide le visiteur dans un parcours de découverte d’une vue imprenable sur les montagnes et le village de M.

 

Créer une dépendance

Le client désirait que cette extension soit une unité de vie indépendante de la maison existante, avec un grand espace pouvant accueillir des fêtes en été, et un couple des personnes en hiver. Dans l’idée de rappeler les anciennes fermes, nous avons voulu créer la sensation d’une façade épaisse dans laquelle se logent les éléments et les ouvertures. 

ma-planmasse.jpg
malau-planrdc.jpg

Plan du rez-de-chausée

malau-planr-1.jpg

Plan du niveau 1

malau-coupeaa.jpg
malau-coupebb.jpg
malau-perspective2.jpg
malau-perspective3.jpg
malau-perspective1.jpg

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site